Powered By Blogger

Rabu, 08 Desember 2010

Kimia

Halllo semuuaa..
Kali ini kamu bertemu dgn aku looh..
Ihh aku rinduu berat dehh, hihihi..
Gak pakai basa basi aja ya, to the point..
Kita membahas masalah Kimia kimia gituuu..
Okeyy..

Makanan penampilan, termasuk warna, sangat berpengaruh terhadap nafsu makan. Penambahan pewarna dalam makanan dimaksudkan untuk membuat makanan lebih menarik bukan? 
Dye sendiri secara luas digunakan di seluruh dunia.Di Indonesia, karena orang-orang pertama yang menggunakan pewarna makanan tradisional yang berasal dari bahan alami, seperti kunyit untuk kuning, daun suji ke daun hijau dan merah muda menjadi merah. Pewarna alami aman untuk dimakan namun memiliki kelemahan, yaitu ketersediaan adalah terbatas dan warna tidak homogen, sehingga tidak cocok untuk industri makanan dan minuman. Penggunaan bahan alami untuk produk massal akan meningkatkan biaya produksi menjadi lebih mahal dan lebih sulit karena sifat pewarna alami yang tidak homogen sehingga sulit untuk menghasilkan warna yang stabil. Kemajuan teknologi memungkinkan makanan pewarna makanan yang dibuat secara sintetis. Dalam jumlah kecil, beberapa bahan kimia dapat memberikan warna yang stabil dalam produk makanan. Dengan demikian, produsen bisa menggunakan pilihan warna yang lebih untuk menarik konsumen nya..

Mau tau alas an utama mengapa menambahkan pewarnaan makanan?
Inii looh alasan alasan nya:

1. Untuk memberikan kesan menarik bagi konsumen.

2. Seragam warna makanan dan membuat identitas produk makanan.

3. Untuk menstabilkan warna atau untuk meningkatkan variasi warna alami. 

4. Untuk menutupi perubahan warna akibat paparan terhadap cahaya, udara atau suhu ekstrim akibat pengolahan dan selama penyimpanan.

5. Untuk menjaga aroma dan vitamin yang dapat dipengaruhi oleh sinar matahari saat produk disimpan.



Okeeyy, udah tau bukan?
Soo, ada yang mau ditnyakan?
Hmm, silahkan aja deh tulis komentarnya, okey ;)
Ditunggu kritik dan saran, dan juuga Follow nya ya.
Dadada =)


Pengisi: Maulidina Khairunnisa’

Tidak ada komentar:

Posting Komentar